在校生のみなさんへ

動画配信サービス(スタディサプリ)利用の生徒へ

1年、2年の全生徒と3年生で動画配信サービスの利用申し込みをした生徒は、少なくとも1日1度は、ログインをするようにしてください。教科からの課題や、担当教員からのメッセージが配信されています。特に課題については期限が設定されているので、予定を立て計画的に取り組むようにしてください。

なお、利用の生徒は16日、17日中に、必ず1度はログインをして課題等の確認をしてください。ログイン方法が不明の場合は、両日中の9時から16時までに学校に電話連絡をしてください。

*アプリは動画閲覧を主な目的で作成されています。メッセージはブラウザ(SafariやChrome等)で公式ページにアクセス後、ログインして確認してください。

*通信量に十分注意をしてください。

また、クラス担任等からの連絡はGoogle Classroomも使用しています。使用の指示を受けている者は、こちらの確認も忘れずにおこなってください。